Ev.-Luth. Pfarramt Burkhardswalde

• Website vergrößern
  • Druckansicht

Neues

Baumaßnahme durch die Förderung der Europäischen Union aus dem Eler-Leader-Entwicklungsprogramm

Liebe Freunde und Förderer der Heynitzer Kirche!

Wir freuen uns sehr, dass wir inzwischen die Außensanierung unserer Heynitzer Kirche fast abschließen konnten. Viele von Ihnen haben den Fortgang der Bauarbeiten beobachtet. Folgende Arbeiten konnten wir durchführen:

- Schieferdeckung Turm, Dachdeckung Kirchenschiff und Sakristei, Sanierung Dachstuhl Kirchenschiff, Erneuerung der großen Fenster im Kirchenschiff, Erneuerung Dachentwässerung, Erneuerung Blitzschutz, Erneuerung Turmbekrönung, Abdichtung des Sockels gegen Feuchtigkeit, Fassadenanstrich Turm und Kirchenschiff, Erneuerung Ziffernblätter Kirchturmuhr, Einbau einer Bankheizung für die Hälfte der Plätze im Kirchenschiff (Erweiterung vorgesehen)

Möglich wurde die Baumaßnahme maßgeblich durch Förderung der Europäischen Union aus dem ELER-LEADER-Entwicklungsprogramm für den Ländlichen Raum im Freistaat Sachsen 2014-2020, durch eine Zuwendung der Landeskirche sowie viele einzelne Unterstützer.

Wir möchten uns als Kirchgemeinde bei Ihnen allen persönlich sehr herzlich bedanken!

Bedanken für:

- Ihre persönlichen Spenden für die erforderlichen Eigenmittel unserer Kirchgemeinde beim Kirchenbau

- Ihre anonymen Spenden in einer Sammelbüchse, zu welcher Gelegenheit auch immer

- Ihre Anteilnahme beim Baugeschehen und Ihren Besuch mancher Veranstaltung im Zusammenhang damit (z.B. Kirchweihfest, Turmknopfabend oder Aufsetzen der renovierten Kugel)

- Ihr Verständnis für Beeinträchtigungen, Lärm und blockierte Straße beim Bau und Ihr Gebet für das Gelingen unseres Vorhabens und viele weitere Dinge!

Wir als Kirchenvorstand waren uns im vorigen Frühjahr sicher und haben folgendes geschrieben: Mit Ihrer Hilfe wird die Heynitzer Kirche bald rundum erglänzen und wir erhalten so dem Dorf und der Region ein Gotteshaus, einen Kulturraum und ein Wahrzeichen, so wie es seit vielen Jahrhunderten unzählige Bürger aus Heynitz und Umgebung erhalten haben. Gemeinsam haben wir es geschafft und das Kirchgebäude ist für die Zukunft gewappnet. Wir freuen uns auf viele kulturelle Veranstaltungen und Gottesdienste und laden alle Bürger dazu herzlich ein, ganz besonders zum:

Kirchen-Bau-Gemeinde-Fest am 24. Juni 2018 14.30 Uhr in Heynitz

Es grüßen Sie alle ganz herzlich und wünschen Ihnen und Ihren Familien Gottes Segen:

der Kirchenvorstand Miltitz-Heynitz, Ulrich Glöckner, Vorsitzender und Pfarrer Mathias Tauchert

Heynitz, im Frühjahr 2018

Gemeindefest in Heynitz am 24. Juni, 14.30 Uhr

Sie sind ganz herzlich am 24. Juni um 14.30 Uhr in die Kirche Heynitz

eingeladen.

Wir freuen uns über Besucher aus Heynitz, Nossen

und den umliegenden Ortsteilen.

Quelle: https://pfarramt-burkhardswalde.de/Neues

Ev.-Luth. Pfarramt Burkhardswalde